Berita PopulerBerita ViralHiburan

Sarwendah Klarifikasi Video Viral yang Diduga Dirinya Marah-marah Saat Jualan di Live TikTok Sepi Penonton

LIGAPEDIA.NEWS – Belakangan ini viral potongan video yang menunjukkan seorang wanita marah-marah karena jualannya saat live TikTok sepi pembeli. Wanita dalam video tersebut diduga artis Sarwendah Tan atau Sarwendah. Sarwendah pun buka suara saat dikonfirmasi berkait hal tersebut.

Istri Ruben Onsu ini menyebut, wanita yang marah-marah itu bukanlah dirinya melainkan hanya mencatut namanya.

“Orang marah-marah pakai nama aku live, kok enggak ketangkap sih,” ujar Sarwendah di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (16/9/2023).

Sarwendah menyayangkan viralnya video yang diduga mirip dirinya itu.

Padahal, diakui Sarwendah, dirinya sudah mulai jarang berjualan secara live karena akun TikTok-nya belakangan ini sepi penonton.

“Kayaknya enggak banyak (yang nonton live jualannya) tapi kenapa banyak yang record, bingung kadang,” kata Sarwendah.

Sarwendah kemudian menjelaskan penyebab akun TikTok-nya sepi penonton saat jualan melalui fitur live.

Dia menyebut hal itu terjadi karena akun TikTok-nya dilaporkan oleh warganet yang tak suka dengannya.

Jadi kayak ada netizen yang nge-report-report akun aku, jadi bukan netizen doang. Dari orang TikTok-nya pun bilang kalau misalkan itu ada yang istilahnya mungkin ‘ada orang yang enggak suka’ jadi akun aku tuh di report-report terus,” ucap Sarwendah.

Dia menjelaskan, tindakan pihak yang melaporkan akun TikTok-nya itu membuat penonton yang menonton siaran langsungnya menjadi sedikit.

Sebab tidak ada pemberitahuan ke pengikutnya saat ia sedang siaran langsung.

“Jadi kayak kena banned, jadi kalau pada saat aku live, orang enggak kelihatan aku live, jadi orang enggak bisa ngeklik, dan TikTok-nya juga bingung,” tutur Sarwendah.

Sumber : www.kompas.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *